14/04/14

INSALATA AGRUMATA DI SCAMPI AL VAPORE





Ingredienti:
6 scampi freschi di grosso calibro
2 arance navel 
2 cucchiai di fecola di patate
olio evo
sale q.b.
Pepe
prezzemolo fresco

Esecuzione:
Aprire gli scampi tagliandoli per lungo a metà e cuocerli a vapore per 4 ,5 minuti
Pelare a vivo l’arancia e tagliarla a spicchi sempre con coltello, in mezzo tra una fetta e l’altra. Condire le fette con olio sale e pepe.
Spremere l’altra arancia .
Scaldare  il succo e  versarlo in un recipiente. Nello stesso tegamino versare la fecola e  lentamente incorporare il succo. Regolare di sale, pepe ,
Aggiungere 2 /3 cucchiai di olio  evo (extra vergine oliva)
Adagiare la crema di agrumi sul piatto.
Porre sopra gli scampi e infine le fette di arancia.
Aggiungere una spolverata di prezzemolo fine fine.
Servire a temperatura ambiente.
Questo piatto puo' essere sia un apetizer che un secondo.
Lo si puo' preparare anche il giorno prima, avendo cura di toglierlo dal frigo con abbondante anticipo
I consigli di Cloodreams:
per pelare a vivo un'arancio si intende quanto segue:
tagliare la parte alta e bassa dell'arancio, poi  con un coltello affilato (partendo dall'alto) seguire la rotondita' del frutto, avendo cura di togliere tutta la parte bianca e di effettuare un taglio non spigoloso.





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