19/01/14

TAGLIOLINI POMODORO E BASILICO





Un gustosissimo piatto , adatto ad ogni stagione.
 Cucinarlo in piena estate, quando i pomodori sono nel pieno della loro maturazione, ed il basilico è profumatissimo vi assicurerete un risultato perfetto.

INGREDIENTI:

1 kg  pomodoro datterino / vesuvio / pizzutello
2 spicchi di aglio
1 confezione  di basilico fresco (2-3 rametti)
olio EVO qb.
sale fine
pepe
1 pizzico di zucchero








 ESECUZIONE:
Lavare i pomodori e tagliarli grossolanamente, in un tegame mettere 3 -4 cucchiai circa di olio EVO  e lo spicchio d’aglio schiacciato  e lo zucchero. Unire anche il pomodoro e fare cuocere con il coperchio un po’ aperto in modo che si asciughi un po’ per circa 10  minuti


 Poco prima che il sugo si asciughi aggiungere il basilico pulito intero.  Il tempo di preparazione e di cottura di questo sugo è uguale al tempo di cottura della pasta.

CONSIGLIO:
Il segreto per fare una buona pasta è quello di togliere la pasta dall'acqua quando l'anima della pasta è ancora bianca.
Mettere il sugo   in una padella grande e scaldarlo, aggiungere  un mezzo bicchiere dell’acqua di cottura.

A fuoco alto fare saltare a fiamma alta fino a quando la pasta non avrà assorbito tutta l’acqua, se fossero ancora poco cotti , ripetere l’operazione.



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