28/03/14

KEFIR D'ACQUA ELISIR DI LUNGA VITA











Ogni anno nel periodo primaverile poi anche in estate rianimo i miei grani di kefir ed inizio la produzione. A volte riduco la quantità di zucchero per evitare di assumere troppe calorie.  Io trovo il kefir d’acqua molto gradevole . In sostanza, il risultato finale e' una bevanda dal colore giallognolo, frizzante dal gusto dolce e dal sapore di limone.
Durante la preparazione del Kefir d’acqua occorre prestare molta attenzione all’igiene per evitare contaminazione da batteri esterni.
Il Kefir è una bevanda dalle origine Caucasiche. Si dice che abbia numerose proprietà.
Dovrebbe riequilibrare  la flora batterica intestinale, impedendo la decomposizione e la putrefazione del bolo nell´intestino. 
Se siete curiosi di sapere altri molteplici benefici, non vi resta che cercare su internet.
Questa bevanda stimola quindi il sistema immunitario intestinale con benefici effetti sul sistema immunitario di tutto il corpo.


Ingredienti:
1 vaso da 2 l di vetro con chiusura ermetica
1 litro acqua minerale naturale
50 gr di grani di Kefir
4 cucchiai di zucchero di canna
Mezzo limone biologico
Un cucchiaio di uva sultanina o 1 fico secco
Esecuzione:
Sciacquare bene i fermenti sotto acqua corrente ed inserirli in un vaso pulito ed asciutto. Aggiungere l’acqua, lo zucchero la frutta secca  ed il limone senza spremerlo.
. Chiudere bene e lasciarlo riposare per 24  ore a temperatura ambiente,
Quando aprirete il vaso fate attenzione in quanto la fermentazione avra’ provocato anidrite carbonica.
Colate il tutto e conservate i fermenti che andranno utilizzati per preparare nuovo kefir
Trasferire in una bottiglia chiusa ermeticamente non prima di aver spremuto il limone. La frutta utilizzata andrà buttata.
Lavate poi il vaso e procedete come sopra.


Ogni volta i fermenti aumenteranno, quindi la parte eccedente potrete mangiarla o utilizzarla come fertilizzante nelle vs piante.

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