27/03/14

TRONCHETTI VEGETARIANI



Sull’onda della diminuzione del consumo di carne, sto cercando di ampliare gli orizzonti della mia cucina.
Questo piatto, molto gustoso, e’ una rivisitazione dei Falavel.
Ingredienti:
gr. 380 di ceci lessati
mezzo porro fresco (parte bianca)
un bicchiere (da Nutella) di pane grattugiato
mezzo bicchiere abbondante di parmigiano reggiano
sale pepe
olio oliva Evo
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Salsa di soia

Esecuzione:
Preparare  i ceci. Potete usare sia ceci cotti in vendita nei bric oppure mettere in ammollo ceci secchi e cuocerli in acqua leggermente salata.
Schiacciare con una forchetta i ceci. Lavare l’uovo e sbatterlo in una terrina. Unire l’uovo ai ceci. Aggiungere il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo. Regolare di sale e pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprire con una pellicola e fare raffreddare in frigo per un paio di ore.
Con il composto preparare poi dei piccoli cilindri o delle polpette.
In una padella antiaderente cuocerli un paio di minuti per lato.



Impiattare e versare un filo di salsa di soia

Nessun commento: